Asma: sale nella dieta diminuisce funzionalit? polmonare e capacit? di diffusion

L’aumento del sale nella dieta diminuisce la funzionalit? polmonare e la capacit? di diffusione dopo l’esercizio. Recenti studi hanno supportato un ruolo per il sale nella dieta quale fattore modificante della gravit? dell’asma da sforzo. E’ stato suggerito che la disidratazione transitoria delle vie aeree attivi mediatori infiammatori quali istamina, neuropeptidi, metaboliti dell’acido arachidonico, leucotrieni e prostanoidi delle cellule delle vie respiratorie, determinando la contrazione dei muscoli lisci bronchiali. In alternativa, ? stato suggerito che il rapido riscaldamento delle vie aeree a seguito dell’esercizio porti ad iperemia reattiva che esita in un ingolfa mento vascolare ed edema perivascolare, che contribuirebbe ulteriormente al restringi mento delle vie aeree causato dalla broncocostrizione. In base al presente studio, il sale nella dieta favorisce l’infiammazione delle vie aeree a seguito dell’esercizio nei soggetti asmatici, e che piccole variazioni sale-dipendenti nel volume vascolare e nella pressione microvascolare potrebbero avere effetti sostanziali sulla funzionalit? delle vie aeree a seguito dell’esercizio in risposta all’aumento della permeabilit? vascolare indotto dai mediatori.

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